Führungen durch den
Schlangenhausgarten
HISTORISCHES GARTENWISSEN
Herbst ist Erntezeit. Das Korn ist schon geschnitten – wussten Sie, dass Dinkel im alemannischen, Weizen aber im romanischen Sprachraum angepflanzt wurde? Im Werdenberg treffen diese Räume aufeinander!
Auch die Quitten sind gerade gepflückt worden. Was zeichnet diese uralte Frucht besonders aus? War sie in historischer Zeit eine Speise – oder eine Medizin wie die Ringelblume? Nüsse haben in der Gegend um Frümsen einen besonderen Status. Und das Chörblichrut? Woher eigentlich hat dieses Allheilmittel der Region seinen Namen?
Im Gasthaus Rössli eingangs des Städtli können Sie an diesem Donnerstagabend einen schönen Herbstteller speisen und anschliessend an der Gartenführung alles über das essbare Kulturgut erfahren. Reservieren Sie das Essen direkt im Restaurant, die Führung um 19.00 Uhr können Sie auf schloss-werdenberg.ch buchen.
RINGELBLUME, QUITTE UND WEINREBE
Donnerstag, 29. September
18.00 –19.00 Uhr, Führung durch den Nutzgarten im Schlangenhaus
Geniessen Sie vor oder nach der Führung ein herbstliches Abendessen im Gasthaus Rössli im Städtli.
Informationen auf gastroroessli.ch