Internationaler Museumstag

ERNTEN, BACKEN UND ESSEN

Immer Mitte Mai findet in mehr als 40’000 Museen weltweit der Internationale Museumstag statt. In den Museen Werdenberg dreht sich in diesem Jahr alles ums Ernten, Backen und Essen. Unter anderem werden im historischen Ofen des Museums Schlangenhaus Brötchen gebacken. 


Ob Emmer, Einkorn, Dinkel, Weizen oder Roggen – die letztjährige Ernte im neu angelegten Nutzgarten vor dem Museum ist längst eingefahren, das neu gesäte Korn steht bereits hoch. Kinder, und bei genügend Platz auch Erwachsene, sind eingeladen, ihr Brötchen gleich selber zu formen und im Ofen zu backen.


Ums Museum herum veranstaltet die Rhytop GmbH aus Salez wieder einen Setzlings- und Produktemarkt. So kann für den eigenen Garten gleich das Richtige erstanden werden. Auch Erzeugnisse aus der letztjährigen Ernte der Region werden angeboten.


Und am Nachmittag geht’s in die ECHO-Ausstellung ins Schloss. Einzelne Künstler sind anwesend und führen zusammen mit Museumsleiter Thomas Gnägi durch die Ausstellung.


Über den Schweizerischen Museumsverband VMS und die internationale Vereinigung ICOM organisieren die Museen Werdenberg jedes Jahr gleichzeitig mit mehr als 40'000 Museen in 140 Ländern den Internationalen Museumstag.

Unterstützt durch

VEREIN FREUNDE SCHLOSS WERDENBERG
Zusammen mit dem Verband der Museen VSM
 
 

INTERNATIONALER MUSEUMSTAG

«Ernten, backen und Essen»
 

Sonntag, 15. Mai

10.00 – 17.00 Uhr, Schloss Werdenberg und Schlangenhaus

10.00 – 16.00 Uhr, 2. Setzlings- und Produktemarkt, Städtli Werdenberg

10.00 – 14.00 Uhr, Brötchen backen im Schlangenhaus

15.00 Uhr, Führung mit den Künstlern der Ausstellung ECHO im Schloss
ANMELDUNG FÜHRUNG


KOSTEN

Eintritt Frei